Ricos espaguetis con nata y y beicon, que no a la carbonara auténtica (que no lleva nata pero si huevo). Quería hacerlos a la carbonara pero como era para comerlos al día siguiente me pareció que estos estarían mejor de un día para otro, como así ha sido.
Ingredientes: (para 3 personas)
- 75 gramos de cebolla
- 30 gramos de AOVE
- 75 gramos de beicon
- Pimienta negra molida
- Sal (poca)
- 200 gramos de nata para cocinar (o leche ideal)
- 50 gramos de queso rallado parmesano
- 250 gramos de espaguetis
Preparación:
- Poner en una cazuela agua con un poco de sal a hervir. Cuando hierva echar los espaguetis y dejar cocer 8 minutos aproximadamente (depende del tipo de pasta. Pone el tiempo el fabricante en el envase).
- Mientras tanto hacer la salsa con el thermomix.
- Poner en el vaso del thermomix la cebolla, el aceite, el beicon, un poco de pimienta y un poco de sal (poca pues el beicon ya tiene bastante sal). Triturar 15 segundos a velocidad 4. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso.
- Poner la mariposa en las cuchillas. Sofreír programando 5 minutos temperatura 100 º velocidad 1.
- Echar la nata y el queso parmesano. Mezclar 2 segundos a velocidad 1.
- Para cocinar programar 7 minutos a 90º velocidad 1.
- Cuando la pasta esté cocina a nuestro gusto, escurrir bien del agua en un escurridor.
- Echar en una fuente de servir los espaguetis y por encima echar la salsa de nata y beicon.
- Listos para comer