Espaguetis con nata y beicon

Ricos espaguetis con nata y y beicon, que no a la carbonara auténtica (que no lleva nata pero si huevo). Quería hacerlos a la carbonara pero como era para comerlos al día siguiente me pareció que estos estarían mejor de un día para otro, como así ha sido.

Ingredientes: (para 3 personas)

  • 75 gramos de cebolla
  • 30 gramos de AOVE
  • 75 gramos de beicon
  • Pimienta negra molida
  • Sal (poca)
  • 200 gramos de nata para cocinar (o leche ideal)
  • 50 gramos de queso rallado parmesano
  • 250 gramos de espaguetis

Preparación:

  1. Poner en una cazuela agua con un poco de sal a hervir. Cuando hierva echar los espaguetis y dejar cocer 8 minutos aproximadamente (depende del tipo de pasta. Pone el tiempo el fabricante en el envase).
  2. Mientras tanto hacer la salsa con el thermomix.
  3. Poner en el vaso del thermomix la cebolla, el aceite, el beicon, un poco de pimienta y un poco de sal (poca pues el beicon ya tiene bastante sal). Triturar 15 segundos a velocidad 4. Bajar con una espátula los restos de las paredes del vaso.
  4. Poner la mariposa en las cuchillas. Sofreír programando 5 minutos temperatura 100 º velocidad 1.
  5. Echar la nata y el queso parmesano. Mezclar 2 segundos a velocidad 1.
  6. Para cocinar programar 7 minutos a 90º velocidad 1.
  7. Cuando la pasta esté cocina a nuestro gusto, escurrir bien del agua en un escurridor.
  8. Echar en una fuente de servir los espaguetis y por encima echar la salsa de nata y beicon.
  9. Listos para comer

thumbnail_20200131_150303

Deja un comentario